Изготовление автоматических гаражных ворот

Изготовление автоматических гаражных ворот Существует более дюжины различных разновидностей гаражных ворот. Однако большинство жителей нашей страны в основном заказывают конструкции секционного типа. Это связано с тем, что они очень привлекательны по цене, к тому же обладают отличными прочностными характеристиками. Сам же процесс производства секционных конструкций достаточно сложный и длится на протяжении как минимум двух недель.

Проведение замеров и определение типа открывания

А начинается изготовление гаражных ворот с выезда на объект заказчика специалистов-замерщиков. Перед ними стоит непростая задача – самым тщательным образом измерить ширину гаражного проема, а также его высоту. Важен каждый миллиметр, поэтому замерщики применяют только лазерные инструменты, которыми обычно пользуются строители. Ошибиться с замерами нельзя, иначе уже изготовленные конструкции станут криво и будут плохо работать.

Также еще на этапе замеров владельцу гаража следует определиться, как именно будут открываться его ворота. Возможно целых 3 варианта:

  • автоматическое открывание. Для этого на секционную конструкцию монтируется электрический либо гидравлический привод, который управляется посредством специального дистанционного пульта;
  • механическое открывание. Секции будут подниматься при помощи рычага, скрытого за защитным металлическим экраном;
  • полуавтоматический вариант. На конструкции устанавливается как привод, так и механизм ручного подъема, которым можно пользоваться в экстренных случаях.

Сталь или алюминий?

Многие компании предлагают сегодня изготовление гаражных ворот из алюминия. Полотно из этого материала получается очень легким и коррозиостойким. Его трудно повредить, а к атмосферным факторам оно практически нечувствительно. Но по желанию клиента для производства подъемных секций может использоваться и легированная либо инструментальная сталь. Полотно из нее получается более тяжелым, зато очень привлекательным внешне. Также сталь обладает лучшими теплоизоляционными свойствами и в зимнее время хорошо защищает машину от холодов.

Установка дополнительных элементов и согласование времени монтажа

Когда, наконец, материал полотна и тип открывания выбраны, мастера приступают к работе. По желанию заказчика они могут окрасить ворота практически в любой цвет. Также на конструкции можно установить дополнительные элементы, к примеру, открывающуюся калитку. На заключительных этапах изготовления конструкции:

  • покрываются антикоррозийным напылением;
  • тестируются на отказоустойчивость. Для этого их привод или ручной подъемный механизм запускаются по нескольку десятков раз;
  • упаковываются в специальный контейнер и доставляются заказчику, где впоследствии монтируются.

А уже после монтажа на ворота выписывается гарантия.