Как произвести грамотные испытания противопожарных систем?

противопожарные системы Пожарные испытания необходимы для обеспечения долговечности эксплуатации противопожарных систем, надежности их использования в случае чрезвычайных происшествий, удобства работы с ними. В процессе их проведения проводится подготовка объектов к проверке пожарной инспекции, и подготовка необходимой документации. При выявленных неисправностях проводится ремонт систем противопожарной защиты, систем автоматического реагирования.

Центр испытаний пожарных систем выполняет полный комплекс услуг по противопожарной защите для различных объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ими являются жилые дома, офисные центры, производственные здания, торгово-развлекательные центры, гостиничные комплексы и другие объекты, нуждающиеся в противопожарной защите. С полным перечнем работ и услуг центра испытания противопожарных систем можно ознакомиться на соответствующем сайте, перейдя по ссылке. Комплекс работ состоит из поверки лестничных ходов для осуществления эвакуации при пожаре. Также специалисты компании занимаются проверкой, чисткой и ремонтом систем вентиляции, систем подачи газа, дымоходов, систем удаления дыма. Они проверяют и испытывают работу пожарной сигнализации. Проводят испытание пожарного водопровода, включающего в себя пожарные краны, рукава, насосы, трубопроводы. Проверка и испытания проходят по правилам противопожарного режима. Специалистами центра оперативно устраняются выявленные в процессе проверки недостатки.

Основная задача при проверке противопожарных систем обеспечить надежность использования эвакуационных путей. Для этого проверяются и испытываются все запасные лестницы, площадки, примыкающие к ним, наличие, исправность и надежность перил. Если лестницы подвергались реконструкции, проводятся новые испытания. Специалисты центра испытаний могут в случае необходимости установить противопожарные лестницы, отремонтировать имеющиеся, покрасить их.

Компания, кроме проверке всех систем противопожарной защиты, занимается их ремонтом, реконструкцией и модернизацией. В результате проверок и испытаний оформляется соответствующая документация. Ее необходимо предъявлять при проверках служб пожарного надзора. Высокий профессионализм сотрудников центра обеспечивает как отличное выполнение всех работ, так и грамотное ведение соответствующей документации.