Корпусная и мягкая мебель: рекомендации дизайнера

Корпусная и мягкая мебель Несмотря на обилие решений для малогабаритных квартир, полноценной замены мебели на рынке до сих пор нет. Надувные кресла, раскладные гардеробы, системы хранения, пуфы и груши – все эти изделия годятся для временного использования или размещения в детской и игровой зонах. Альтернативы качественной корпусной и мягкой мебели не существует.

Мягкая мебель сегодня представлена широким ассортиментом диванов, кушеток, кресел. Имеются тахты и мягкие уголки, горжетки и пуфики. Их типоразмеров, конструкций и реализаций огромное множество! Как выбрать мебель и не ошибиться? Прежде всего, следует руководствоваться габаритами помещения, в котором вы планируете установить тот или иной предмет мягкой или корпусной мебели.

Если комната небольшая или даже тесная, обратите внимание на мобильные и многофункциональные образцы мебели. Так, выбирая диван, отдайте предпочтение раскладной модели. Встроенный ящик для постельного белья будет нелишним. То же самое касается и кресел. Качественное раскладное кресло с легкостью прослужит вам в качестве детского диванчика или даже полноценного спального места.

Что же касается корпусной мебели, то она также может раскладываться. Речь идет о журнальных столиках, которые всего парой движений превращаются в обычный стол, за которым разместится даже самая дружная и шумная компания. В кухне складная мебель никогда не будет лишней. Она занимает минимум места, но при необходимости будет всегда под рукой. Это и раскладные стулья и табуретки, раздвижные столы, диваны-кровати.

Цвет обивки мягкой мебели – немаловажный фактор, который стоит непременно учитывать при покупке кресел и диванов. Здесь, по ссылке, представлена широчайшая гамма оттенков, которая удовлетворит самый взыскательный вкус. На кухню устанавливать светлый диван – не самая лучшая идея, как и в детскую комнату. Конечно, такая мебель всегда смотрится выигрышно и интересно, но ровно до тех пор, пока она новая. Светлой обивке требуется регулярный уход, который заключается в недешевой химчистке.   

Выбор цвета корпусной мебели зависит от того, на какую сторону выходят окна комнаты, в которой она будет размещена, на теневую или на солнечную. Если помещение с утра до вечера залито яркими лучами солнца, то вы можете позволить себе мебель темных, почти черных тонов. Если же комната чаще всего затемнена, то лучший для вас вариант – светлая мебель.