Спальня и ванная – два помещения с повышенным значением приватности

Сатиновый натяжной потолок в спальне Вы купили дом. Теперь вам стоит убедиться, устраивает ли вас количество спальных комнат. Даже если количество их соответствует вашим сегодняшним потребностям, задумайтесь, что через некоторое время в вашей семье возможны пополнения. Даже если учесть тот факт, что маленький ребенок первое время спит в комнате родителей, а немного повзрослев сможет разделять комнату с одним из старших детей, то вскоре ему потребуется личное пространство. Кроме того, подумайте о том, что вам нужны будут дополнительные спальни для размещения гостей или родственников. Крайне важно, чувствовать комфорт в доме, с этим помогут справиться качественные натяжные потолки предоставляемые на сайте – https://coplast.ru/

Существует несколько способов увеличить количество спален. Первый – это разделить большую спальню тонкой перегородкой на два помещения. Так вы получите две спальни из одной. Кроме того, вы можете переустроить одну из комнат на нижнем этаже под спальню. Если два эти способы вас не удовлетворяют, у вас еще остается возможность достроить что-то вроде верхней комнаты или же освободить территорию чердака под спальню.

Также все спальни должны иметь адекватные размеры. Спальня – это не только помещение для одной кровати. В спальню должен помещаться шкафчик для вещей, письменный стол, полки для игрушек, уголок для занятий хобби. Конечно, вы можете передвинуть загородку или убрать стену, соединив спальню с другой комнатой. Но тут нужно подумать, не будет ли это в ущерб другим комнатам. Но возможна многофункциональность других комнат. Например, в кухне можно делать бутерброды, чай и кофе.

Если вход в спальню возможен только через смежную с ней комнату, то задумайтесь о целесообразности такого положения. Конечно, это хорошо и удобно, когда в спальне маленький ребенок, который требует постоянного присмотра. Но если это комната подростка, то задумайтесь, не нарушите ли вы приватности его личностного пространства и частной жизни.

Ванная комната тоже может не отвечать вашим требованиям. Например, она никак может не вмещать все необходимое оборудование, которое вы намереваетесь туда установить. Тогда есть целесообразным соединение ванной комнаты с туалетом. Но тут возникает другой вопрос. Что вы будете делать, когда нужен туалет, а ванная комната занята. Если у вас есть возможность оборудовать два туалета, например, один на первом этаже, а другой на втором – то это прекрасный выход из ситуации.

Также исследуйте оборудование ванной комнаты. Если оно устарело, то потрудитесь заменить его новым и более современным. Так вы избежите неудобств.