Мансуровский гранит – сфера применения

Мансуровский гранит Мансуровский гранит – уникальный природный минерал, родиной которого является Урал. Он обладает рядом беспрецедентных качеств. Это светлейший гранит на территории Российской Федерации, один из старейших гранитов на всем земном шаре (350 млн. лет) и популярнейший российский гранитов на зарубежном рынке. Мансуровский гранит легко перепутать с мрамором.

Достать этот камень можно лишь в одном месте на всей планете, и расположено оно в Башкирии. Карьер разместился неподалеку от поселка Мансуровского, чем и обусловлено название ископаемого. Ученые утверждают, что запасы там достаточные, чтобы можно было не переживать за его истощение. Цена – еще один несомненный плюс данного материала – за такую красоту просят неприлично мало.

Сфера применения мансуровского гранита

Благодаря своим уникальным качествам, Мансуровский гранит получил применение повсеместно. Трудно сейчас найти область, где ему бы не нашлось места. В строительстве его ценят за прочность и эстетику, применяя при отделке зданий. Его натуральное происхождение удваивает заманчивость этого. Камень настолько прочен, что можно не задумываясь применять его при изготовлении самых разных изделий. Он открывает небывалый простор для полета фантазии дизайнера. На первый взгляд кажется, будто это тот самый идеальный материал – длительный срок службы, выносливость и устойчивость, привлекательная цена.

Более того, гранит замечательно противостоит влаге. Таким образом, нет никаких препятствий для использования Мансуровского гранита при отделке фасада здания. Можно отделать крыльцо, лестницу, цоколь и другие объекты. очень ценится этот материал и при изготовлении надгробий. Внешнему виду можно позвидовать – это красиво, это нарядно, это дорого и стильно. Не редко он становится основой для строительства памятников и других каменных конструкций. В качестве приятного бонуса выступает тот факт, что вовсе не нужно обеспечивать регулярный уход материалу – он себя прекрасно чувствует и так.

Что до конкретных примеров, то встретить Мансуровский гранит вы можете прямо на улицах Москвы. Этот материал послужил основой для пола Ленинградского вокзала, выполнен из него фасад мечети, а на Поклонной горе вы можете прогуляться по зоне Камергерского переулка.

Если вас зацепило, тогда включайте полет фантазии, и постарайтесь вообразить, как камень может быть полезен непосредственно вам.