Выбрать зеркало непросто

Выбрать зеркало

Современное оборудование позволяет выпускать зеркала разных форм, цветов, произведенных по разным технологиям. Покупателю же остается только определиться с выбором нужного варианта.

 

В чем секрет

            Само изделие не подлежит обязательной государственной регистрации, поэтому производитель может вам и не выдать такой документ при покупке. Зато нужно знать, что сертификации подлежат материалы, из которых изготавливается ваше будущее приобретение, и на них вы вправе требовать сертификат соответствия.

            Качество отражения, которое вы увидите в зеркале, во многом зависит от его толщины: чем толще зеркало, тем оно качественней. Тонкие зеркала зачастую страдают неровностью поверхности и кривым отражением. Минимальная толщина хорошего зеркала не должна быть менее 6 мм. Толщина стекла увеличивает его стоимость. Для изготовления хороших качественных зеркал используется силикатное стекло всего трех наивысших марок: М1, М2, М3.

            Показателем качества приобретаемого зеркала является его гладкость и однородность. Когда совершаете покупку нужно осмотреть его на предмет царапин, пятен, неровностей, точке, пузырьков. Если вы наблюдаете последние, застывшие в зеркальной массе, это должно отговорить вас от покупки. В принципе, любой из вышеперечисленных изъянов говорит о низкосортности продукции.

            При осмотре следует особое внимание уделить обратной стороне. Даже если это и кажется ненужным на первый взгляд, тем не менее, изнанка зеркала скажет вам о том, как долго прослужит вам покупка и насколько качественно она изготовлена. Изнаночная сторона отвечает за устойчивость к влаге и отражающие качества зеркала. Если вы выбираете этот аксессуар в ванную, тогда этот вопрос должен особо интересовать вас. Очень хороший ассортимент зеркал представлен фирмой Kolo на сайте http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/zerkala-i-shkafchiki-s-zerkalami/. Здесь вниманию покупателя предстанут зеркала с полкой, со шкафчиком и многие другие. 

 

Виды зеркал

            В настоящее время производится три вида зеркал:

  • изготавливаемые из алюминиевой или серебряной пленки традиционные зеркала, которые называются бесцветными;
  • если к его оверхности применены процедуры матирования, гравировки, шелкографии и зеркала имеют приглушенный блеск, тогда мы имеем дело с матовыми экземплярами;
  • в кино очень часто встречаются зеркала, которые с одной стороны создают впечатление обычного стекла, а с другой стороны имеют отражающую зеркальную поверхность. Тонированным полотном с эффектом односторонней зеркальной видимости называются они согласно технологическим справочникам, а в обиходе они называются «шпионскими».

Качество этого аксессуара зачастую определяет настроение человека на весь день. Особенно, когда женщины рассматривают себя  в ванной комнате, стараясь убедиться в собственной неотразимости. Поэтому к покупке зеркала необходимо подходит с позиции качества продукта, а не экономии средств.