Что важно знать тем, кто покупает раковину


Выбираем подходящий тип установки

установка раковины Один из самых популярных видов по типу установки – это подвесная раковина. Она монтируется прямо к стене при помощи специальных кронштейнов. В таком случае нужно учитывать, достаточно ли крепки стены, чтобы выдержать конструкцию. Коммуникации у такой раковины либо скрывается в стене, либо прячутся с помощью шкафчика.

Раковина с тумбой – вариант, которой хорош еще и тем, что позволяет значительно сэкономить пространство, ведь на полках в тумбе можно хранить разные необходимые мелочи.

Не менее популярна раковина тюльпан. Модели этого типа часто модно встретить в старых домах. Такие раковины поддерживает специальный пьедестал, в котором скрыты сантехнические коммуникации. Эта модель может выглядеть действительно стильно и роскошно, но сэкономить место с помощью тумбочки не получится.

Если ванная комната слишком маленькая, то угловая раковина – отличный выбор. Она позволит сэкономить пространство за счет использования угла и будет очень стильно смотреться.

Выбираем лучший материал

Конечно же, наибольшей популярностью пользуются керамические изделия. И не без причины. Белая раковина из санфаянса или санфарфора хорошо смотрится в ванной, выполненной в любом стиле. К тому же, этот материал достаточно прочен, легко чистится, устойчив к высоким температурам и агрессивному воздействию моющих средств, изготавливается из экологически чистых материалов. Много разных моделей керамической сантехники можно посмотреть в каталоге компании Sanitec.

Изделия из акрила также очень популярны. Это пластичный материал, что позволяет изготавливать из него раковины самых разных форм и цветов.

Действительно шикарно выглядит сантехника из мрамора. Однако это очень тяжелые изделия, поэтому они устанавливаются в основном на столешницы. Кроме того из-за пористой структуры мрамор склонен впитывать влагу и накапливать загрязнения, что несколько усложняет чистку.

Изюминкой интерьера ванной комнаты может стать стеклянная раковина. Их производят из прочного стекла, стенки раковины достаточно толстые, чтобы выдержать ежедневную нагрузку. Их, так же, как и мраморные, часто устанавливают на плоскую столешницу. Недостаток стеклянной раковины – неудобства при очистке. Если вы не хотите, чтобы на стекле оставались разводы от мыла, а поверхность была идеально чистой и сверкала, протирать такую раковину придется ежедневно.