Надежный защитник

Часто огромную роль в выборе материала занимает популярность последнего в мире дизайна интерьера. Кроме данных показателей стоит задуматься о том, насколько практичным будет применение того или иного материала и насколько простым, и финансово емким будет последующий ремонт.

натяжные потолки В настоящее время очень популярными стали натяжные потолки. Они позволяют создать самые разнообразные дизайны. Также натяжные потолки очень практичны в использовании. Цветовая гамма позволяет оформлять не только дома и квартиры, но также развлекательные заведения, например, клубы. Кроме цветового решения важное значение имеет подсветка.

Все описывают невероятные эстетические свойства, удобство и множество других положительных качество такого покрытия. А как быть в случае, если ваш потолок был поврежден? Подлежит ли такой потолок ремонту – это очень важный вопрос, потому что себестоимость такого потолка значительная.

Данный вид декорирования потолка в основном изготавливают из пленки ПВХ на основе винила. Благодаря данному компоненту полотно получается очень пластичным, а также, достаточно прочным и выносливым к разному виду нагрузок. Это естественно является большим плюсом, но, как и любой другой материал у него есть слабые места. Так, например, такой потолок можно запросто проколоть.

Для того чтобы отремонтировать такой потолок, вам необходимо обратиться в сервисную службу, которая устанавливала данное покрытие. На тот период, пока вы будете ожидать ремонтную службу отверстие необходимо заклеить скотчем или пластырем, для того чтобы стянуть края разреза или прокола. Восстановить такое покрытие достаточно просто, если повреждение небольшого размера. Место, где был дефект, будет незаметным.

В случае большого прокола можно установить дополнительный светильник, например. Но здесь необходимо делать все очень аккуратно, чтобы не сделать разрушение больше.

Проколы – это не единственная проблема, которая может настигнуть вас. Например, соседи могут затопить данную комнату. Тут также есть масса вариантов решения проблемы. Натяжной потолок выдерживает большие нагрузки, примерно 200 кг на метр квадратный. Если вы заметили натяжение потолка, и поняли, что это затопление, то в первую очередь необходимо отключить электроэнергию. После этого сразу откачайте воду при помощи отверстия для светильника и шланга.

Если вода была холодной, то ничего страшного не произошло. Высушить покрытие можно при помощи фена. Также не будет ничего страшного, если вода оказалась ржавой, потому что состав полотна позволяет отталкивать любую влагу и не впитывать в себя. На потолке не останется пятен, и после сушки он будет выглядеть как раньше.

Если вода горячая, то она может нанести существенный вред покрытию, потому что под воздействием высокой температуры такое полотно деформируется. В такой ситуации лучше всего сразу обратиться к специалистам, они помогут справиться с такой нелегкой задачей.