Тишина и комфорт

звукоизоляционные двери Каждая дверь в помещении даёт определённый уровень звукоизоляции. Различия лишь в том, что стандартные двери, устанавливаемые в домах, и, зачастую в офисах, дают слишком слабую защиту от шума.

Если рассматривать большую часть жилых помещений, то установка специальных звукоизоляционных дверей не требуется, за исключением редких случаев. С офисами же дело обстоит иначе. Высокий уровень шума может неблагоприятно сказаться на работоспособности коллектива, мешать проведению совещаний и создавать помехи работе несвязанных друг с другом напрямую людей. Намного комфортнее работать в тишине, не отвлекаясь на посторонние звуки.

Стоит помнить о том, что противопожарные двери имеют схожую конструкцию. Благодаря этому, правильно подобрав дверь, вы не только снизите уровень шума, но и получите дополнительную защиту от пожара.

Особенности изготовления звукоизоляционных дверей

Достаточный уровень звукоизоляции достигаются благодаря технологии производства, включающей в себя ряд отличий от изготовления стандартных межкомнатных дверей. Если рассматривать звукоизоляционные двери детально, то мы увидим следующее:

  1. Утолщённое дверное полотно, заполненное звукоизоляционными материалами.
  2. Специальные многослойные материалы.
  3. Уплотнители по контуру двери, исключающие зазоры.
  4. Плотно закрывающая дверь фурнитура, такая как замковый механизм, порог-гильотина, петли.

Всё это позволяет обеспечить достаточный уровень звукоизоляции в помещении. Если требуется дополнительная защита от шума, то полотно двери утолщается. Также появляются дополнительные элементы фурнитуры, делающие дверь максимально герметичной.

В каких областях использование звукоизоляционных дверей обязательно?

Есть определённый тип помещений, в которых установка звукоизоляционных дверей позволяет работать оптимально. Если же этим пренебречь, то вы рискуете снизить работоспособность коллектива в несколько раз.

К таким помещениям относятся:

  1. Офисы и переговорные кабинеты.
  2. Музыкальные школы и студии звукозаписи.
  3. Фабрики с шумным оборудованием.

Отдельно стоит упомянуть, что определённые модели идеально подойдут для квартир, например чтобы обеспечить тишину в спальне ребёнка. Звукоизоляции уделяют огромное значение в гостиничном бизнесе, где комфорт клиента первостепенен.

Хорошая звукоизоляция это грамотное вложение средств в развитие комфортной атмосферы помещения, дающее огромное количество плюсов.