Как получить новую ванну не выбрасывая старую

Реставрация старой ванны Одним из наиболее популярных и эффективных способов реставрации старых чугунных ванн является метод монтажа акриловой вставки. Такой способ восстановления привлекательного внешнего вида старой сантехники появился в середине семидесятых годов прошлого века в США и постепенно завоевал популярность во всем мире. Сейчас акриловая вставка – это наиболее простой и при этом надежный и долговечный способ ремонта поверхности старой купели, и при должном уходе, обновленная поверхность прослужит не один десяток лет, радуя привлекательным внешним видом.

 

Как производится реставрация старой ванны с помощью акрилового вкладыша и насколько такой способ является привлекательным, можно узнать, изучив процесс установки. И если вы решили получить новую сантехнику, не выбрасывая старую, значит, вам будет интересно узнать, как специалисты выполняют установку акрилового вкладыша.

 

Вот три основных этапа по реставрации старой сантехники, которые необходимо пройти при выполнении работ:

 

  • Изготовление акрилового вкладыша.
  • Подготовка старой ванны.
  • Монтаж вкладыша.

 

Первый этап подразумевает проведение работ по измерению размеров чаши, определению типа ванны (для многих ванн стандартных размеров у исполнителя уже есть готовые вкладыши). Изготовление производится на производстве исполнителя, и чаще всего вкладыши формуются из акрилового листа. После того, как он проходит все этапы по формованию, его доставляют к заказчику для проведения работ по монтажу.

 

Старую сантехнику необходимо подготовить для установки, несмотря на то, что вкладыш полностью закрывает чашу реставрируемой ванны, над поверхностью старой ванны все же следует поработать мастерам. Сначала удаляются примыкающие элементы отделки по краям ванны, чтобы вкладыш смог плотно встать у стенок и при этом обеспечил привлекательный внешний вид. Для этого могут подрезаться как края плитки или иного вида отделки, так и выполняться комплексная подгонка с обрезкой самого вкладыша.

 

Внутренняя поверхность также должна быть очищена и подготовлена при помощи грубой шкурки или используя другой абразивный материал, в некоторых случаях может быть использован инструмент, который оставит более глубокие царапины на поверхности, что необходимо для улучшения адгезии пены, и более качественного сцепления старой ванны и нового акрилового вкладыша. После необходимо снять слив, перелив и сифон. Поверхность должна быть качественно очищена от мусора и пыли ацетоном или уайт-спиритом.

 

Когда вставка готова к установке, необходимо обратить пристальное внимание на процесс нанесения пены и правильной установки самого вкладыша, чтобы он точно совпал по размерам старой сантехники, равномерно прилегал к стенам, и совпали отверстия слива и перелива, которые соединяются с помощью силиконовых колец. Как показывает практика, весь процесс установки занимает не более двух часов, и уже на завтра вы сможете пользоваться новой сантехникой не выбрасывая старую. А обновленная поверхность прослужит вам не один десяток лет, радуя привлекательным видом и свойствами.