Металлический сайдинг – современная облицовка

металлический сайдинг, металлосайдинг Если вы желаете видеть фасад своего дома всегда безупречным, используйте для наружной облицовки металлический сайдинг. Панели металлосайдинга – это прочные, эстетически привлекательные и долговечные изделия, способные противостоять практически всем негативным воздействиям. Это совершенно негорючий, экологичный материал.

Металлосайдинг идеально подходит для фасадной облицовки жилых зданий, гаражей, хозпостроек. Вы можете увидеть этот вид отделки на современных магазинах, зданиях предприятий. Ведь сайдинг – это очень прочный материал, который не боится химического воздействия благодаря высококачественному декоративно-защитному покрытию.

Панели выпускаются с гладкой или фактурной поверхностью, которая может быть окрашена в любой цвет и имитировать кирпичную кладку, деревянную вагонку, натуральный камень. Имея под рукой такой материал, вы сможете преобразить свой загородный дом, придав ему сходство с настоящим деревянным или каменным строением.

Материал этот имеет относительно небольшой вес (если сравнивать, скажем, с облицовочным кирпичом), он не боится огня, не гниет, не поражается насекомыми. Солнечные лучи не ухудшают цвет панелей, так как их полимерное покрытие содержит ультрафиолетовые фильтры, обеспечивающие защиту пигмента от выгорания. Сегодняшний ассортимент сайдинга поражает воображение – панели выпускаются в огромном цветовом разнообразии, с различными размерами.

Металлосайдинг получает все больше поклонников, переманивая на свою сторону тех, кто до сих пор отдавал предпочтение традиционной штукатурке, деревянной вагонке, декоративному кирпичу. Даже по сравнению с виниловым сайдингом металлические панели представляются более надежным вариантом.

Панели металлосайдинга не ржавеют, не меняют своих размеров при резких температурных перепадах, не делаются хрупкими в мороз (в отличие от пластиковых панелей). За счет своих выдающихся характеристик такой материал способен идеально справляться со своими функциями на протяжении трех десятилетий, оставаясь таким же привлекательным, как в первые дни с момента установки. Вы не будете испытывать каких-либо трудностей в процессе эксплуатации дома, облицованного металлосайдингом. При необходимости вы сможете сами произвести несложный ремонт, демонтировать поврежденную панель и поставить на ее место точно такую же.

Достоинство данного облицовочного материала состоит в том, что он годится для всех без исключения типов зданий. Его устанавливают на деревянные, бетонные, кирпичные, каркасные стены. Достаточно установить обрешетку или металлические профили, чтобы приступить к монтажу сайдинга. Заметьте – никаких предварительных работ по подготовке поверхностей вам делать не придется. Любые трещины, выбоины, высолы на стенах будут полностью закрыты сайдингом.В отличие от своего ближайшего конкурента, винилового сайдинга, металлосайдинг абсолютно не боится открытого огня. К тому же он более устойчив к влиянию солнечного света. Хотя он имеет металлическую основу, совершенно не подвержен коррозии. Полимерный декоративный слой эффективно защищает металл от контакта с влагой. Покрытие очень устойчиво к царапинам, обладает эластичностью, благодаря которой сохраняет целостность при небольших деформациях панелей и при механических нагрузках.

За счет очень гладкой поверхности металлосайдинг не загрязняется. Когда пройдет дождь, любая грязь сама смоется со стен вашего дома. В крайнем случае вы можете удалить грязь, полив водой стены из садового шланга.

Отличие сайдинга от многих других облицовочных материалов заключается в удобстве монтажа. Если у вас есть время и шуруповерт, вы можете своими руками установить панели. Сначала монтируете обрешетку из деревянного бруса, затем прикрепляете панели, защелкивая их между собой и фиксируя саморезами. В панелях изначально просверлены монтажные отверстия, так что дрель вам не понадобится. При желании вы можете установить между досками обрешетки пенопласт или минеральную вату. Благодаря воздушной прослойке, остающейся между утеплителем и металлосайдингом, получается вентилируемый фасад. Вся лишняя влага уходит из-под облицовки, стены проветриваются и всегда остаются сухими.

Для удобства облицовки дома сайдингом вы можете приобрести любые доборные элементы, комплектующие. Они позволят выполнить красивое оформление углов, различных стыков, переходов из одной плоскости в другую.

При покупке металлического сайдинга осмотрите каждую панель, чтобы не было потертостей, значительных царапин, вмятин, деформаций, отслоений полимерного покрытия. Качественный сайдинг должен быть упакован в жесткий картон. Если вы покупаете панели в серьезной фирме, то проблем с ними у вас не будет.