Газовая колонка для квартиры или частного дома

Газовая колонка – конструктивный водонагреватель с проточным наполнением. Его можно использовать в любом доме или квартире с действующей водопроводной системой и ответвлением газопровода.

Газовая колонка Выбирая климатическую технику для обустройства собственного жилища, каждый человек руководствуется планами на повышение комфорта, но в ряде случаев бытовые приборы не только добавляют удобства, но и позволяют сэкономить. Стационарные устройства для нагрева воды решают проблему с отоплением и горячим водоснабжением, что моментально сказывается на счетах по оплате коммунальных услуг.

Нагреватели бывают электрические и газовые, их выбор обуславливается доступностью энергопотребления. Они имеют сходные принципы работы, отличаясь лишь способом подачи ресурсов.

Газовая колонка – конструктивный водонагреватель с проточным наполнением. Его можно использовать в любом доме или квартире с действующей водопроводной системой и ответвлением газопровода. Для установки колонки не требуется наличие бойлеров, поэтому места она займет немного. Часто проектировщики загородных домов включают устройства в инженерные схемы, но если этого не случилось, то колонку можно установить самостоятельно либо с приглашением специалистов. Современное оборудование с высокими показателями производительности можно найти на сайте mir220v.ru.

На что следует обратить внимание при покупке газового водонагревателя? В первую очередь это уровень давления, оптимальный для функционала колонки. В старых домах напор воды в коммуникациях может быть ниже среднестатистических показателей, поэтому следует выбирать модели, работающие при небольшом давлении. В новых домах, как правило, не бывает таких проблем, поэтому данные характеристики не играют заметной роли.

Второй по важности параметр, на который стоит обратить внимание, – мощность самой газовой колонки. Специалисты рекомендуют приобретать модели с автоматическим регулятором мощности, чтобы отпала необходимость ручного управления.

Газовая колонка может прослужить долгие годы, но сроки эксплуатации значительно сократятся, если для водоприемника использовали не совсем подходящий материал. В дешевых моделях такие случаи нередки, поэтому стоит заранее ознакомиться с характеристиками контактирующих поверхностей. Водный бак должен быть выполнен из нержавеющих сплавов, лучше если это будут титановые, стальные или медные конструкции. Нужно отметить, что датчик температуры устанавливается на все современные модели, независимо от производителя и ценового диапазона.