Штакетник металлический

металлический штакетник В ограждении нуждается практически любая территория, а особенно если она частная. Благодаря забору удается обозначить границы владений, и он не позволяет злоумышленникам проникнуть на участок. Но чтобы это стало возможно для его возведения нужно использовать хороший материал. Еще важно не забывать о том, что ограждение должно иметь презентабельный внешний вид. Всем этим требованиям в полной мере соответствует металлический штакетник . Чем он хорош? Кем осуществляется продажа металлоштакетника ?

Металлический штакетник: преимущества материала

Металлический штакетник чаще всего применяется для сооружения заборов на придомовых территориях и садовых участках. С помощью такого материала можно создать ограждение, которое выглядит привлекательно и в полной мере исполняет возложенные на него функции.

Купить металлоштакетник стоит по ряду нескольких весомых причин:

  • Он не нуждается в систематическом уходе.
  • Не теряет свой первоначальный цвет даже по истечению нескольких лет.
  • Служит не менее 50 лет.
  • Позволяет лучам солнца проникать на участок.

Забор из штакетника возводится по такой же технологии, как и ограждение из древесины. С этой задачей справится даже человек, который не имеет соответствующего опыта. Здесь потребуются поперечные планки и опорные столбы. Подобные дополнения можно приобрести у производителя металлоштакетника.

Разновидности металлического штакетника

Металлический штакетник имеет разную конфигурацию:

  • М-образный — обладает выступающими краями и выпуклой задней стороной.
  • П-образный — имеет выступающую наружную сторону.
  • С завальцовкой — обладает сравнительно большой шириной и с. смотрится очень дорого.
  • Прямоугольный — очень похож на простой штакетник из дерева.
  • Полукруглый — отличается округлыми контурами.

Производители предлагают в основном металлический штакетник, который имеет высоту 1,5-2 метра, ширину — 78-150 миллиметров. Материал может быть покрыт особым составом, который имитирует природный камень или древесину. При выборе штакетника обязательно учитывайте стиль дома и личные предпочтения.

Секреты правильного выбора

Если вас заинтересовал такой материал, как металлический штакетник, то вы непременно должны знать, как правильно его выбирать.

  • Прежде всего, нужно принять во внимание свои вкусовые предпочтения, а также особенности ландшафтного дизайна и то, в каком цвете исполнен дом. Такой материал предлагается в разных цветовых исполнениях. Каждый желающий сможет подобрать для себя оптимальный вариант.
  • Определитесь с толщиной стали. Если вас интересует более крепкое ограждение, тогда отдайте предпочтение толстому штакетнику. Толщина материала должна составлять минимум 0,4 мм.
  • Лучше покупать штакетник, который имеет надежное покрытие от коррозии и выцветания. Такой материал не только прослужит дольше, но и в течение всего эксплуатационного срока будет выглядеть привлекательно.
  • Число ребер. Чем больше ребер жесткости имеет данный штакетник, тем более высокими показателями прочности он отличается. Если вы проживаете в регионе, где сильный ветер — это норма, тогда отдайте предпочтение штакетнику с большим количеством ребер.

Заказать металлоштакетник в Воронеже вы можете в специализированной компании. Продажа металлического штакетника осуществляется такими продавцами круглогодично, поэтому сложностей с покупкой у вас не возникнет.