Освежаем интерьер декором и окраской стен

Post in Uncategorized

Стены во многом определяют интерьер наших домов и квартир. Однако мало кто знает, что кроме кафеля, обоев и краски существуют достаточно простые средства, при помощи которых жилье можно не просто освежить, но и радикально изменить, придав ему уникальность.
Стены во многом определяют интерьер наших домов и квартир. Однако мало кто знает, что кроме кафеля, обоев и краски существуют достаточно простые средства, при помощи которых жилье можно не просто освежить, но и радикально изменить, придав ему уникальность

Легче всего рисовать на стенах строгие геометрические рисунки. При помощи малярной ленты можно наносить квадраты, полосы и линии как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении, а также наискосок. Легко загрязняющиеся нижние части стен лучше окрашивать в темный цвет, а верхние – в более светлый. Эффектные полоски можно нанести также и на пол, кроме того, графические линии можно комбинировать с другими техниками декоративной окраски.
Техника нанесения графических линий проста. Окрашиваемые участки аккуратно отграничивают друг от друга малярной лентой, наносят на свободные места краску валиком или кистью, и дают подсохнуть. Ленту снимают до того, как краска успеет полностью высохнуть: так рисунок будет более аккуратным.

Легкий и быстрый способ декорирования, при помощи которого можно добиться самых разных эффектов, — шаблонное окрашивание. Декорировать таким способом можно всю поверхность стены или только чать, использовать один рисунок или объединить шаблоны в группы. Если рисунок не понравится, поверхность всегда можно перекрасить.

Окрашиваемые участки либо отграничивают малярной лентой, либо используют перфорированный картон или пленку с вырезанным рисунком. Шаблон крепят малярной лентой или спрей-клеем; краску наносят кистью или тампоном. Краски не должно быть много, чтобы края рисунка остались аккуратными и четкими, тампон или кисть должны быть почти сухими. Для этого, обмакнув тампон в краску, его надо промокнуть на бумаге или на палитре, удаляя излишки краски.
Краску наносят легкими надавливающими движениями перпендикулярно к шаблону, который периодически промывают, чтобы контуры рисунка оставались четкими. Можно использовать как близкие по цвету, так и контрастные сочетания.