Месяц: Апрель 2012

Отопительные котлы — обогрев дома за городом

Post in Жизнь за городом, инженерное оборудование

Для тех, кто всерьез озабочен устройством водяного отопления в своем загородном доме, будь это просто небольшая дачка или огромный коттедж, самое пристальное внимание стоит уделить отопительным котлам. Они, как известно, являются главным компонентом отопительной системы. ▼ Твердотопливный котёл Supraclass S…

Ремонт на даче за одни выходные. ISOTEX

Post in стройматериалы

На неделе заехал я в магазин «Строитель» на Гагарина, чтобы посмотреть на этот ISOTEX и узнать поподробнее. Продавец мне и рассказал, что эти декоративные плиты используются в Европе уже несколько десятилетий для внутренней отделки помещений. В основе их — мягкая…

Кровля, устройство кровель и укладка

Post in строим дом

Кровля — гидроизолирующая конструкция. От нее зависит срок службы защищаемых частей дома. Самые долговечные кровли из штучных материалов: асбестоцементные — 30 лет и более, черепичные служат 60 лет и более, тогда как остальные — 25. Из рубероида и толи устройство…

Украинский сруб

Post in Жизнь за городом, Это тоже интересно

Живописная долина горной реки в Украинских Карпатах завораживает своей красотой в любое время года. Возможность всегда иметь собственный островок уюта и покоя среди зимней сказки древних гор обеспечит изысканный отдых. А для этого лучше подходит дом, построенный как традиционный деревянный…

Гипсокартон. Гипсокартоновые перегородки, монтаж своими руками

Post in стены

Желание разграничить жилое или офисное пространство на зоны в общем понятно и обоснованно. Наиболее популярным способом такого разграничения является именно гипсокартонные перегородки. Сразу стоит оговориться: если вы решили построить гипсокартонную перегородку своими руками, ничего особо сложного в этом нет и…

Окна — и комфорт, и безопасность

Post in стены

О роли стеклопакета в создании особой комфортной среды, сберегающей тепло и тишину, многие из нас знают не понаслышке. Такие окна прочны и удобны. прекрасно поглощают уличный шум и отвечают нашим представлениям об эстетике современного жилища. Существуют различные виды окон: металлопластиковые,…

вентиляционные системы

Post in инженерное оборудование

В первую очередь вентиляционные системы продумываются при строительстве каждого дома и пренебрегать ими не следует. Вентиляционные каналы расположены вдоль всех стояков и выводятся наружу — на крышу. Отверстиями же в каждой квартире оснащены наиболее «проблемные» помещения — санузел и кухня.…

Дом мечты. дома из газобетона и плит «изотекс» и «изоплат»

Post in Это тоже интересно

Каждый из нас мечтает о своем доме, усадьбе. И чтобы дом был красив, долговечен да еще нам по карману. Но разве для большинства это реально? Сегодня — уже да. Мечта может стать реальностью благодаря новым материалам и технологиям строительства. Наш…

Еще вариант утепления стен лоджии

Post in Лоджия

На внутренние стены лоджии с помощью дюбелей нужно закрепить горизонтальную обрешетку с шагом примерно 400-500 мм. Хотя большинство волокнистых плитных утеплителей производят стандартной ширины 600 мм или 610 мм (10 см для установки с обжатием), поэтому шаг обрешетки лучше делать…

Несколько планов жилого дома

Post in строим дом

Загородный дом с мансардой общей площадью 152м2 проектировался на семью из четырех/пяти человек. Кухня сблокирована со столовой, размещенной в эркере и просторной гостиной, в которой установлен камин. Дополнительная спальная на первом этаже для людей старшего возраста или гостей. Удачно решенное…