Месяц: Июль 2013

Песчаные грунты

Post in Фундаменты в строительстве

Песчаные грунты В песчаных грунтах применяется выдувание грунта при помощи находящегося в кессоне сжатого воздуха. Выдувание может быть применено лишь на некоторой глубине, так как при малых давлениях песок не может успешно выдуваться из рабочей камеры. Для выдувания применяется несколько…

Материал для фундаментов

Post in Фундаменты в строительстве

Материал для фундаментов Материалом для фундаментов могут быть кирпич, бут, бетон и железобетон. Если в плоскости соприкасания стены с фундаментом не допускается растягивающих усилий, могущих вызвать расслаивание, то необходимо обеспечить достаточную связь стены с фундаментом. Фундаменты в виде стен. При…

Как ухаживать за кровлей

Post in Жизнь за городом

Как ухаживать за кровлей Укладка нового или замена старого кровельного покрытия является затратным по времени и средствам мероприятием. А значит, продление его срока эксплуатации и сохранение привлекательного внешнего вида является довольно важной задачей. Необходимо периодически проводить работы по ремонту и…

Дренирование фундамента

Post in Фундаменты в строительстве

Дренирование фундамента Дренаж обыкновенно располагается вдоль стен с внешней их стороны и состоит из канавы, в нижней части которой укладываются или глиняные обожженные дренажные трубы, или фашины, или слой щебня, или деревянная трехгранного сечения труба, а верхняя часть канавы заполняется…

Железобетонное кольцо

Post in Фундаменты в строительстве

Железобетонное кольцо Железобетонное кольцо представляет балку таврового сечения, в плане же является кругом или многоугольником с вершинами под колоннами. Если фундаментное кольцо можно сделать настолько высоким, чтобы высота фундамента была менее половины расстояния между осями колонн, то в качестве материала…

Фундаменты под трубы

Post in Фундаменты в строительстве

Фундаменты под трубы Фундаменты под обыкновенные кирпичные трубы высотой около 60 м делаются в виде сплошной круглой плиты из бетона и бута. Определение размеров фундамента или давления на грунт, а также распределение свай по площади основания происходят так же, как…

Ненормальности в процессе — кессонная болезнь

Post in Фундаменты в строительстве

Гипербарическая барокамера Причиной кессонной болезни являются ненормальности в процессе понижения давления (декомпрессия) при выходе человека из кессона или особенности данного организма. Организм человека освобождается от избыточного количества газов (десатурация) через легкие и поры кожи, т. е. теми путями, по которым…

Торкретирование — широкое применение

Post in Фундаменты в строительстве

Торкретирование За последнее время как за границей, так и в России широкое применение получило торкретирование. Оно заключается в тм, что при помощи особого прибора, так называемого цемент-пушки, на изолируемую поверхность наметывается цементный раствор, выбрасываемый из сопла пушки с большой силой…

Фундаменты под водонапорные башни

Post in Фундаменты в строительстве

Фундаменты под водонапорные башни Водонапорная башня представляет собой бак для воды, выполненный из металла, дерева или железобетона и расположенный на специальных опорах. Промежутки между опорами частично или полностью могут быть заполнены кладкой, и таким образом между опорами получается помещение для…

Клееный брус — изготовление и преимущества

Post in стройматериалы

Клееный брус В Российской Федерации применение клееного бруса для строительства различных объектов стабильно увеличивается. Его широкое применение обусловлено высокими эксплуатационными характеристиками, которые достигаются в процессе изготовления материала. Как правило, в качестве исходного материала используют древесину ели и сосны, реже кедра…