Стеклянные раковины

Процесс выбора стеклянной раковины достаточно сложен. В статье представлены аспекты правильного выбора надежной раковины и способа ее установки в вашем доме.

Стеклянная раковина

Раковины, изготавливаемые из стеклянных материалов – одно из наиболее качественных и модных веяний, которые достаточно широко применяются в дизайнерских оформлениях любых комнат (ванной комнаты или кухни). Применение стекла способно придать любому помещению некой воздушности и легкости, что, как правило, совершенно не привычно для помещений, где используются другие материалы.

Большинство наивно полагает, что применение данного материала не весьма практично. Это обосновано тем, что все стеклянные изделия достаточно хрупкие и недолговечные, к тому же требуют к себе особого, более трепетного обращения. Однако это совсем не так. Компании, производящие данный продукт (стеклянные раковины) в процессе производства уделяют особое внимание именно вопросу долговечности и надежности собственной продукции. Стоит отметить, что для выполнения раковин из стекла используется лишь качественный материал, наиболее прочный и ударостойкий, который перед изготовлением подвергается дополнительной обработке и закалке. Вдобавок к тому, прочный, восемнадцатимиллиметровый материал предоставит вам гарантию, что даже в случае падения какого-либо груза на раковину, она у вас не треснет. Безусловно, стоит отметить, что такое изделие совершенно не подвержено температурным колебаниям, химическому воздействию и механическим повреждениям.

В процессе изготовления стеклянной продукции для ванной комнаты или кухни используются новейшие европейские технологии и профессиональное, качественное оборудование, которое позволяет достаточно прочно и качественно спаять все швы, защищая при этом внутренности раковины от попадания даже малейших частиц влаги. Приятно, что все стыковые поверхности совершенно незаметны, даже если внимательно присматриваться к данному изделию.

Аспекты правильного выбора раковины

Процесс выбора стеклянной раковины достаточно сложен и щепетилен. Он, в обязательном порядке, должен производиться с учетом особых требований, которые будут для вашего дома основополагающими. Как правило, это чисто внешний вид такой раковины и, конечно же, ее практичность и надежность.

Кроме всего прочего, необходимо обращать внимание на способ установки раковины, так как данное изделие новое и способ крепления представлен в нескольких формациях (консольное крепление, угловое, крепление на опоры).

Материал предоставлен сайтом http://potolkivspb.ru.

Стильные и эффектные рулонные шторы в оформлении окон

Рулонные шторы – очень популярная и актуальная сегодня деталь интерьера, которая смотрится очень стильно и эффектно. Подобные конструкции обладают массой положительных свойств:

  • Подобное оформление окон не требует сложных усилий и специальных знаний. Вы вполне в состоянии справиться с установкой рулонных штор самостоятельно, не прибегая для этого к профессиональной помощи. Вы можете заказать модные рулонные шторы в студии текстиля «Бархатный сезон», а затем своими руками осуществить их монтаж.
  • Такие шторы очень практичны и функциональны. Если вы выберете качественный материал для текстильной основы, а также надежные и прочные крепежные элементы, подобная конструкция прослужит вам долгие годы.
  • Рулонные шторы способны стать прекрасным дополнением любого интерьера. Они отлично впишутся в любую стилистику и будут смотреться очень изысканно и вместе с тем просто и сдержанно. Кроме того, богатый выбор современных тканей и различные дизайнерские технологии создания таких штор позволят вам создать поистине уникальное и неповторимое оформление окон.

Все эти достоинства сделали рулонные шторы очень востребованными. Сегодня их используют в оборудовании как частных домов и квартир, так и различных офисов и прочих нежилых помещений.

Как мы уже упомянули, вариантов таких штор сегодня существует огромное множество. Все они различаются по своему дизайну, материалу, фактуре, цвету, рисунку и прочим характерным показателям. Однако в основе каждого из этих видов лежит определенный механизм крепления. Наиболее популярными являются следующие способы фиксации рулонных штор:

  • Традиционный метод основывается на установке конструкции на оконный проем. В данном случае в стене или потолке просверливается несколько отверстий, в которые затем вставляются металлические профили, которые будут удерживать полотно.
  • Второй метод столь же популярен, как и описанный выше, и несколько похож на него. Разница заключается лишь в том, что в данной ситуации крепеж устанавливается не на оконном проеме, а непосредственно на поверхности рамы.
  • Самый безопасный и простой способ связан с использованием специального строительного клея или скотча. Такая методика представляется наиболее разумной, поскольку она не требует сверления отверстий и не нарушает целостность стены, потолка и окон. Однако этот способ и наименее надежный и прочный.

Какой из этих вариантов крепежа рулонных штор выбрать – зависит только от вашего решения. В любом случае, подобное оформление окон будет смотреться очень изысканно, стильно и эффектно.

Преимущества канатной резки бетона

канатная резка бетона

При проведении ремонтно-восстановительных работ часто возникает необходимость обустройства дверных и оконных проемов, ниш и других элементов в кирпичных или бетонных стенах. Кроме того в процессе строительства может понадобиться демонтаж временных фундаментов. Раньше такие работы требовали большого количества времени, средств и применения специальной строительной техники.

Современные технологии, такие как канатная резка бетона значительно упрощает, ускоряет и удешевляет подобные работы. Оборудование для канатной резки реже применяется для проведения внутренних работ, так это требует большого количества воды для охлаждения режущего каната.

В основном канатная резка бетона используется при необходимости разрезать или демонтировать толстые и массивные кирпичные, бетонные или каменные стены. Этот метод наиболее эффективен:

— для обустройства проемов различного назначения в стенных толщиной более семидесяти сантиметров;

-при демонтаже и корректировке бетонных и железобетонных фундаментов;

-при демонтаже элементов здания;

-при резке монолитных и армированных перекрытий.

При проведении этих работ канатная резка бетона является самым быстрым и экономически выгодным методом.

Какие же основные преимущества осуществления резки бетона канатным инструментом? При проведении работ не происходит ударного воздействия. Это очень важно при проведении реставрационных работ, так как из-за высокой вибрации, того же отбойного молотка, могут пострадать некоторые элементы конструкции старых зданий. Это преимущество позволяет применять такой метод при проведении работ в жилых зданиях.  В этом же случае важным обстоятельством будет отсутствие сильного шума и пыли. Проведение работ по резке бетонных и кирпичных стен значительно уменьшит расход средств на последующую уборку объекта. Канатная резка дает возможность получать совершенно ровные поверхности среза на материалах любой толщины. Следовательно, при обустройстве ниш и проемов не потребуются дополнительные средства для выравнивания плоскостей среза. Срезанные элементы стен, фундаментов и перекрытий достаточно легко можно собрать и вывезти со строительным мусором. Исходя из перечисленных преимуществ канатной резки, можно отметить, что экономическая эффективность достигается на всех этапах проведения работ.