Месяц: Май 2015

Бетонировка рабочей камеры

Post in Фундаменты в строительстве

После освидельствования заложения кессонного основания и решения остановиться на данной отметке подошва основания выравнивается, и рабочая камера заполняется кладкой, ча tie всего бетонобутовой (бетон марки III и ниже с примесью бутовых камней около 25% по объему и весом каждый камень…

Кессонное оборудование и приспособления

Post in Фундаменты в строительстве

Кессонные работы помимо обычно применяемого оборудования при устройстве крупных сооружений (бетономешалки, камнедробилки, гравиемойки, гравиесортировки, станки для гнутья арматуры, деррик-краны, подъемники, лебедки и пр.) требуют дополнительного специально кессонного оборудования, каковыми являются: 1) пневматическая установка для добывания и подачи в кессон сжатого…

Компрессоры на кессонных работах

Post in Фундаменты в строительстве

Компрессоры на кессонных работах применяются паровые и приводные. Поверхность нагрева котлов для паровых компрессоров может приниматься приближенно с некоторым запассом из расчета по на 1 л. с. компрессора. Кроме того необходим запасный котел с поверхностью нагрева, не меньшей самого большого…

Шлюзовой аппарат

Post in Фундаменты в строительстве

Шлюзовой аппарат, чаще всего встречающийся в настоящее время в Союзе на кессонных работах, — системы Тюленева смешанного пользования при кубловом способе выдачи грунта. Кроме центральной камеры шлюз имеет 2 пассажирских (больших) и 2 материальных прикамерка. Над центральной камерой в колпаке…

Воздушное равновесие

Post in Фундаменты в строительстве

В сжатом воздухе, когда воздушное равновесие достигнуто, человек, как правило, чувствует себя возбужденным и в явно приподнятом настроении; общее психическое состояние обычно хорошее, человек бодр и весел; объясняется это увеличенной концентрацией кислорода в сжатом воздухе. Болезненных явлений в камере среди…

Кессонные заболевания

Post in Фундаменты в строительстве

Кессонные заболевания в значительной степени зависят от свойств грунтов, проходимых ножом кессона. Если грунт чистый и достаточно воздухопроницаемый, то сжатый воздух из кессона выходит под ножом, и таким образом получается естественная вентиляция воздуха в кессоне, так как ушедший из-под ножа…

Особые конструкции фундаментов знаний

Post in Фундаменты в строительстве

Сборные железобетонные фундаменты. Сборные железобетонные фундаменты являются опорными элементами комплексной сборной конструкции, состоящей из отдельных железобетонных элементов (подробно о сборных железобетонных конструкциях см. том. III „Расчеты и конструкции”, том VII „Части зданий” „Стройиндустрии”). Необходимо отметить, что в огромном большинстве случаев…

Заделка колонны

Post in Фундаменты в строительстве

Довольно хорошая заделка колонны в фундаментный башмак получается при клиновидной форме сопряжения колонны с фундаментом. Такого типа фундаменты пригодны для колонн с незначительными нагрузками — до 10—12 т. Мента ооо и представляющий железобетонную плиту а, на которую устанавливается крестообразный подколонник…

Определение устойчивости

Post in Фундаменты в строительстве

При определении устойчивости необходимо вводить сечение сеть за вычетом дверных и оконных проемов. При определении V также необходимо исключить проемы, а при вычислении о и z необходимо проверять напряжения в двух предположениях: при наличии временной нагрузки на междуэтажных перекрытиях и…

Гидроизоляция подземных помещений

Post in Фундаменты в строительстве

Способ устройства толевой изоляции в подвальном этаже кирпичного дома. Нижняя часть фундамента внешних стен сделана из бутовой кладки, поверх которой по всему внешнему периметру здания сначала возводится кирпичная стенка в 1/2 кирпича. Дно котлована выстилается сплошь кирпичом плашмя или по…