Защитные ролетные системы на окна

ролетные системы Ролетные системы считаются популярным видом декоративных изделий, которые используются с целью защиты оконных и дверных проемов. Они часто устанавливаются в торговых или офисных зданиях, но в последнее время производители начали поставлять и бытовые рольставни. Цены на подобные товары зависят от нескольких факторов. В первую очередь профессионалы рекомендуют рассчитать размеры ролетов. Они находятся в прямой зависимости от характеристик оконного проема. Существует также несколько вариантов управления ставнями, в том числе автоматизированные системы.

Ролеты могут быть установлены внутри и снаружи здания. Заняться монтажными работами могут сами покупатели, но такое сложное задание рекомендуется доверить профессионалам. Консультации бесплатные, поэтому стоит пообщаться с опытными мастерами. Эти специалисты производят замеры изделий и делают несколько важных рекомендаций в плане дизайна.

Защитные ролеты выполняют несколько важных функций, среди которых есть и декоративные. Они устанавливаются во время строительства или ремонта зданий. В этом случае дизайн подобных изделий может гармонично вписаться в стиль помещения. Их заказывают также для улучшения параметров конфиденциальности, поскольку за закрытыми ставнями нельзя увидеть то, что происходит в помещении. К тому же надежные рольставни могут стать помехой для воров и вандалов, которые не прочь разбить окна с целью получения доступа в помещение.

Стоимость ролетов приемлемая. Она может быть пересмотрена, если клиент выбирает дополнительные услуги. Дешевле обойдутся товары, которые покупатель будет устанавливать самостоятельно. Это сомнительная экономия, поскольку можно потерять гарантию. Профессиональные монтажники предоставляют услуги длительного гарантийного обслуживания. В будущем это поможет сэкономить крупную сумму, если изделия будут повреждены.

Ролетные системы имеют продолжительный срок эксплуатации. Они без проблем работают в течение 10-15 лет. Регулярная диагностика и обслуживание увеличит этот срок. Материалы, использованные в производстве ролетов, не подвергаются коррозии. Навредить им можно только при помощи сильных и целенаправленных ударов. Некоторые ролетные системы невозможно вывести из строя даже прямым попаданием молота. То есть подобные ставни выдержат сложные погодные условия, такие как сильный ветер или град.  

Что важно знать тем, кто покупает раковину

Выбираем подходящий тип установки

Один из самых популярных видов по типу установки – это подвесная раковина. Она монтируется прямо к стене при помощи специальных кронштейнов. В таком случае нужно учитывать, достаточно ли крепки стены, чтобы выдержать конструкцию. Коммуникации у такой раковины либо скрывается в стене, либо прячутся с помощью шкафчика.

Раковина с тумбой – вариант, которой хорош еще и тем, что позволяет значительно сэкономить пространство, ведь на полках в тумбе можно хранить разные необходимые мелочи.

Не менее популярна раковина тюльпан. Модели этого типа часто модно встретить в старых домах. Такие раковины поддерживает специальный пьедестал, в котором скрыты сантехнические коммуникации. Эта модель может выглядеть действительно стильно и роскошно, но сэкономить место с помощью тумбочки не получится.

Если ванная комната слишком маленькая, то угловая раковина – отличный выбор. Она позволит сэкономить пространство за счет использования угла и будет очень стильно смотреться.

Выбираем лучший материал

Конечно же, наибольшей популярностью пользуются керамические изделия. И не без причины. Белая раковина из санфаянса или санфарфора хорошо смотрится в ванной, выполненной в любом стиле. К тому же, этот материал достаточно прочен, легко чистится, устойчив к высоким температурам и агрессивному воздействию моющих средств, изготавливается из экологически чистых материалов. Много разных моделей керамической сантехники можно посмотреть в каталоге компании Sanitec.

Изделия из акрила также очень популярны. Это пластичный материал, что позволяет изготавливать из него раковины самых разных форм и цветов.

Действительно шикарно выглядит сантехника из мрамора. Однако это очень тяжелые изделия, поэтому они устанавливаются в основном на столешницы. Кроме того из-за пористой структуры мрамор склонен впитывать влагу и накапливать загрязнения, что несколько усложняет чистку.

Изюминкой интерьера ванной комнаты может стать стеклянная раковина. Их производят из прочного стекла, стенки раковины достаточно толстые, чтобы выдержать ежедневную нагрузку. Их, так же, как и мраморные, часто устанавливают на плоскую столешницу. Недостаток стеклянной раковины – неудобства при очистке. Если вы не хотите, чтобы на стекле оставались разводы от мыла, а поверхность была идеально чистой и сверкала, протирать такую раковину придется ежедневно.

Выбрать зеркало непросто

Современное оборудование позволяет выпускать зеркала разных форм, цветов, произведенных по разным технологиям. Покупателю же остается только определиться с выбором нужного варианта.

 

В чем секрет

            Само изделие не подлежит обязательной государственной регистрации, поэтому производитель может вам и не выдать такой документ при покупке. Зато нужно знать, что сертификации подлежат материалы, из которых изготавливается ваше будущее приобретение, и на них вы вправе требовать сертификат соответствия.

            Качество отражения, которое вы увидите в зеркале, во многом зависит от его толщины: чем толще зеркало, тем оно качественней. Тонкие зеркала зачастую страдают неровностью поверхности и кривым отражением. Минимальная толщина хорошего зеркала не должна быть менее 6 мм. Толщина стекла увеличивает его стоимость. Для изготовления хороших качественных зеркал используется силикатное стекло всего трех наивысших марок: М1, М2, М3.

            Показателем качества приобретаемого зеркала является его гладкость и однородность. Когда совершаете покупку нужно осмотреть его на предмет царапин, пятен, неровностей, точке, пузырьков. Если вы наблюдаете последние, застывшие в зеркальной массе, это должно отговорить вас от покупки. В принципе, любой из вышеперечисленных изъянов говорит о низкосортности продукции.

            При осмотре следует особое внимание уделить обратной стороне. Даже если это и кажется ненужным на первый взгляд, тем не менее, изнанка зеркала скажет вам о том, как долго прослужит вам покупка и насколько качественно она изготовлена. Изнаночная сторона отвечает за устойчивость к влаге и отражающие качества зеркала. Если вы выбираете этот аксессуар в ванную, тогда этот вопрос должен особо интересовать вас. Очень хороший ассортимент зеркал представлен фирмой Kolo на сайте http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/zerkala-i-shkafchiki-s-zerkalami/. Здесь вниманию покупателя предстанут зеркала с полкой, со шкафчиком и многие другие. 

 

Виды зеркал

            В настоящее время производится три вида зеркал:

  • изготавливаемые из алюминиевой или серебряной пленки традиционные зеркала, которые называются бесцветными;
  • если к его оверхности применены процедуры матирования, гравировки, шелкографии и зеркала имеют приглушенный блеск, тогда мы имеем дело с матовыми экземплярами;
  • в кино очень часто встречаются зеркала, которые с одной стороны создают впечатление обычного стекла, а с другой стороны имеют отражающую зеркальную поверхность. Тонированным полотном с эффектом односторонней зеркальной видимости называются они согласно технологическим справочникам, а в обиходе они называются «шпионскими».

Качество этого аксессуара зачастую определяет настроение человека на весь день. Особенно, когда женщины рассматривают себя  в ванной комнате, стараясь убедиться в собственной неотразимости. Поэтому к покупке зеркала необходимо подходит с позиции качества продукта, а не экономии средств.