В 2017-ом на Калининско-Солнцевской линии метро откроют три новые станции

Движение в столице на участке метро «Деловой центр — Раменки» Калининско-Солнцевской линии будет запущено на протяжении первых недель 2017 года. Это семь с лишним километров, несколько станций.

Читать далее «В 2017-ом на Калининско-Солнцевской линии метро откроют три новые станции»

Открытие трёх станций московского метро отложили в последний момент

30 декабря мэр столицы Сергей Собянин провел инженерный запуск участка метро «Деловой центр» — «Раменки» Калининско-Солнцевской линии. Метро запустят в первом квартале 2017 года.

Читать далее «Открытие трёх станций московского метро отложили в последний момент»

Станция московского метро «Фрунзенская» открывается после реконструкции, которая длилась практически год

Ремонт станции «Фрунзенской» Сокольнической линии начали в середине зимы 2016-ого и должны были закончить только к марту 2017 г. Открыл станцию руководитель города Сергей Собянин.

Читать далее «Станция московского метро «Фрунзенская» открывается после реконструкции, которая длилась практически год»

Руководство разрешило перепланировку жилья без разрешительной документации

По утверждению вице-премьер-министра Геннадия Зубко, что если украинцы не будут изменять несущие конструкции собственных домов, квартир и разных помещений, то им не нужно брать разрешительные документы на это.

Читать далее «Руководство разрешило перепланировку жилья без разрешительной документации»

Тишина и комфорт

Каждая дверь в помещении даёт определённый уровень звукоизоляции. Различия лишь в том, что стандартные двери, устанавливаемые в домах, и, зачастую в офисах, дают слишком слабую защиту от шума.

Если рассматривать большую часть жилых помещений, то установка специальных звукоизоляционных дверей не требуется, за исключением редких случаев. С офисами же дело обстоит иначе. Высокий уровень шума может неблагоприятно сказаться на работоспособности коллектива, мешать проведению совещаний и создавать помехи работе несвязанных друг с другом напрямую людей. Намного комфортнее работать в тишине, не отвлекаясь на посторонние звуки.

Стоит помнить о том, что противопожарные двери имеют схожую конструкцию. Благодаря этому, правильно подобрав дверь, вы не только снизите уровень шума, но и получите дополнительную защиту от пожара.

Особенности изготовления звукоизоляционных дверей

Достаточный уровень звукоизоляции достигаются благодаря технологии производства, включающей в себя ряд отличий от изготовления стандартных межкомнатных дверей. Если рассматривать звукоизоляционные двери детально, то мы увидим следующее:

  1. Утолщённое дверное полотно, заполненное звукоизоляционными материалами.
  2. Специальные многослойные материалы.
  3. Уплотнители по контуру двери, исключающие зазоры.
  4. Плотно закрывающая дверь фурнитура, такая как замковый механизм, порог-гильотина, петли.

Всё это позволяет обеспечить достаточный уровень звукоизоляции в помещении. Если требуется дополнительная защита от шума, то полотно двери утолщается. Также появляются дополнительные элементы фурнитуры, делающие дверь максимально герметичной.

В каких областях использование звукоизоляционных дверей обязательно?

Есть определённый тип помещений, в которых установка звукоизоляционных дверей позволяет работать оптимально. Если же этим пренебречь, то вы рискуете снизить работоспособность коллектива в несколько раз.

К таким помещениям относятся:

  1. Офисы и переговорные кабинеты.
  2. Музыкальные школы и студии звукозаписи.
  3. Фабрики с шумным оборудованием.

Отдельно стоит упомянуть, что определённые модели идеально подойдут для квартир, например чтобы обеспечить тишину в спальне ребёнка. Звукоизоляции уделяют огромное значение в гостиничном бизнесе, где комфорт клиента первостепенен.

Хорошая звукоизоляция это грамотное вложение средств в развитие комфортной атмосферы помещения, дающее огромное количество плюсов.

Где строиться: в пригороде или области?

Если вы планируете построить загородный дом, в первую очередь стоит определиться с тем, где именно вы хотите проживать. Пригород Санкт-Петербурга подразделяется на населенные пункты, относящиеся к городу, и поселки, входящие в Ленинградскую область. От того, относится территория к городу или к области, зависят многие факторы, влияющие на ваш выбор.

И в элитных коттеджных поселках рядом с городом, и в удаленных деревнях есть свои достоинства и недостатки:

Инфраструктура. Как правило, чем ближе к Санкт-Петербургу находится тот или иной поселок, тем большее количество объектов социальной инфраструктуры в нем находится. В дальних же районах области встречаются деревни и ДНП, в которых нет даже собственного продуктового магазина.

Транспортная доступность. Помимо расстояния, необходимо учитывать также и состояние дорог и наличие налаженного сообщения общественным транспортом. В этом, как правило, выигрывают поселки пригорода.

Экология. Одной из причин того, что люди хотят жить за городом, является плохое состояние экологии в мегаполисе. Живя за городом, хочется дышать чистым воздухом и пить чистую воду. Как правило, поблизости от Санкт-Петербурга расположено большое количество производств. Крупные трассы также не способствуют улучшению экологической ситуации. Поэтому многие выбирают жилье подальше от города, где можно собрать в лесу грибов, а в ближайшей реке наловить рыбы.

Престиж. Элитные клубные коттеджные поселки, как правило, расположены в пригороде Санкт-Петербурга, на небольшом удалении от города.

Строительством загородных домов в Санкт-Петербурге занимается много фирм. При выборе компании, которой вы можете доверить возведение своего жилища, необходимо обращать внимание на портфолио, рекомендации, стаж пребывания на строительном рынке.

Компания  «ECONOVUS» занимается строительством загородных домов уже более восьми лет и предлагает комплексные услуги – от создания архитектурного проекта, до осуществления внутренних отделочных работ и  благоустройства приусадебного участка.

Здесь вы можете заказать строительство дома из кирпича, бруса, газобетона и СИП-панелей, в зависимости от ваших предпочтений. Также компания осуществляет обустройство цокольных этажей и фундаментов по различным технологиям – плитный, ленточный, свайно-винтовой. Выбор конкретного типа фундамента определяется особенностям грунта в месте строительства, материалом стен и этажностью здания. Также от этого зависит окончательная стоимость возведения дома, которая рассчитывается индивидуально для каждого объекта.

Чем отличаются дымоходы для бани?

Неотъемлемой частью отопительной системы является дымоход. С его помощью отводятся продукты сгорания от печи или котла. Котлы, для которых используются дымоходы, могут работать на газовом, твердом или жидком топливе. При этом конструкции дымоходов для разных котлов существенных отличий не имеют. Современные дымоходы существенно отличаются от тех, что использовались ранее. Громоздкие конструкции из кирпича заменили компактные дымоходы, выполненные из металла. Наиболее часто для сооружения дымохода используется нержавеющая сталь.

Производством и установкой дымоходов занимается компания Балтийские Дымоходы, находящаяся в Санкт-Петербурге. В ее ассортименте дымоходы для частного сектора и для промышленных помещений. Продукция компании подходит для печей и каминов в домах и коттеджах. Желающие приобрести дымоход для бани в спб также найдут здесь устройства высокого качества. Дымоходы для банных печей имеют некоторые отличия. Связано это с тем, что в банях и саунах создается более высокий температурный режим, чем в обычных помещениях. В таких дымоходах требуется особая марка стали с повышенной толщиной. Повышенное внимание уделяется толщине изоляции, устанавливаются дополнительные теплозащитные экраны. В перекрытиях должна быть правильно сделана разделка.

Изделия компании Балтийские Дымоходы отличаются высоким качеством, безопасностью в эксплуатации, надежностью и долговечностью. Сделанные из металла высокого качества они отличаются универсальностью. Современными металлическими дымоходами можно снабжать отопительные системы различных видов. Они обладают высокой прочностью, устойчивы к воздействиям внешних неблагоприятных факторов. На них не действуют перепады температуры. Большим преимуществом металлических дымоходов является простота ухода за ними. Благодаря их гладкой поверхности сажа в них почти не скапливается. Поэтому чистить их легко. Металлические дымоходы отличаются низкой теплоемкостью, поэтому не требуется их дополнительное прогревание. Монтаж этих конструкций отличается простотой и осуществляется достаточно быстро. Благодаря их малому весу транспортировка и установка не требует затраты больших усилий. Компания Балтийские Дымоходы предлагает доступные цены на свою продукцию и услуги. К услугам относится замер, доставка, монтаж, покраска. Покупать дымоходы здесь выгодно.

Особенности мотобуров

Иногда в процессе строительства требуется установка столбов. Как правило, их наличие необходимо при формировании фундамента или возведения ограды. Выполнять земляные работы вручную непросто. К тому же этот процесс отнимает много времени. Чтобы упростить работу и ускорить реализацию поставленных задач, следует взять на вооружение мотобур для столбов.

Особенности инструмента

Мотобур ручного типа представляет собой несложную конструкцию, в основе которой лежит двигатель и бур. Основным его преимуществом следует назвать долговечность, достойную скорость вращения, а также возможность выброса земли наружу в процессе проведения работ.

Инструмент данного типа способен функционировать в таких режимах, как:

  • Холостой ход. Позволяет без особых усилий извлекать прибор из грунта;
  • Обратный ход. Необходим при разрыхлении почвы;
  • Функция остановки и хода вперед. Предназначается непосредственно для бурения.

Инструмент осуществляет работу за счет гидравлики и пневматики. Мотобур приходит в действие от двигателя внутреннего сгорания.

Грунтовый бур может эксплуатироваться в хозяйстве и строительной сфере. Он нашел широкое применение в осуществлении садовых работ. Используя грунтовый мотобур, можно формировать лунки в любом виде грунта и углубления для столбов.

Советы по выбору

Если техника приобретается для работ на дачном участке, хватит небольшой мощности, а также наличия 2-метрового шнека. Если возникла необходимость сделать отверстие глубже, придется использовать особый удлинитель.

Диаметр бура должен составлять 25 см. Этого достаточно для решения задач бытового характера. По возможности лучше приобретать мотобур с набором сменных насадок.

Инструмент данного типа отличается компактными размерами и сравнительно небольшим весом. Таким образом, осуществлять работы по созданию углублений можно даже в одиночку.

Если формирование отверстий планируется на сложном грунте, к примеру на каменистом, то целесообразнее отдавать предпочтение полупрофессиональным моделям. Работать с таким инструментом уже придется вдвоем с напарником.

Отдельного внимания заслуживают экземпляры, приходящие в действие от гидравлического привода. Несмотря на их дороговизну, они характеризуются внушительной мощностью и долгим сроком службы. Имея в арсенале такой полезный инструмент, земляные работы будут проводиться быстро и без особых усилий.

Четвертый энергоблок Запорожской АЭС отключили от энергосети

«10 декабря следующего года в 3:04 энергоблок № 4 Запорожской АЭС отключен от энергосети для проведения текущего ремонта согласно разрешенной заявки», — сообщается в заявлении. Об этом передает pr-служба Энергоатома. Предполагается, что работы закончат в 20:00 13 декабря текущего года, тогда же энергоблок подключат обратно к электросети. На энергоблоке № 3 Ривненской АЭС 45-е сутки капитального планового ремонта, на блоке № 2 Южно-Украинской АЭС — 15-е сутки среднего планового ремонта.

Читать далее «Четвертый энергоблок Запорожской АЭС отключили от энергосети»