Теплые полы для жилых помещений: нюансы выбора

Проекты жилых домов уже включают в себя отопительные системы централизованного типа, но их мощности бывает недостаточно, чтобы обогреть помещение. Даже если тепловые модули справляются с нагрузкой, пол может оставаться холодным. Нет, это не просчеты инженеров, а элементарные законы физики, ведь всем известно, что холодный воздух тяжелее теплого, поэтому он скапливается внизу. Обойти физические законы можно с помощью обустройства теплого пола, подключенного к обычной электрической сети. Подобное благо давно вышло из категории недостижимого комфорта, сегодня пол с подогревом доступен всем желающим.

Конструкции и формы теплых полов отличаются разнообразием. Это служит причиной обращения к специалистам не только для установки конструкции, но и к ее качественному выбору. Приобрести можно как коммуникацию частичного типа, так и полномасштабную конфигурацию, осуществляющую обогрев всей площади пола. Чтобы избежать теплопотерь, системы изолируют различными способами. Для объемных конструкций применяется технология бетонной стяжки, которая работает как защита для кабельной проводки, одновременно не позволяя теплу распространяться в сторону перекрытий.

Чтобы теплый пол электрический прослужил как можно дольше, следует соблюдать все требования по его формированию. Мастера отлично знают, что гибкие проводники, составляющие тепловую коммуникацию, нужно укладывать в особом порядке, избегая крутых изгибов и наложений.

Для формирования конструкции используют сетчатые маты, служащие основой для закрепления теплоносителя. Принципиально другое обустройство потребует система полов инфракрасного типа, где вместо проводов используют фольгированные полосы, которые не требуют бетонного основания, а значит сохраняют высоту потолков.

Какой бы системе ни было отдано предпочтение, провести организационные работы будет необходимо, чтобы сделать укладочные поверхности идеально ровными. Также проводится установка терморегулятора и температурного датчика. Новейшие системы управляются дистанционно, их даже можно подключить к смартфону или компьютеру. Стоимость теплого пола с полной комплектацией, включающей в себя изоляционные материалы и приборное обеспечение, не слишком высока, ее параметры будут зависеть от используемой площади. Существуют дорогие, средние и бюджетные варианты, где каждый потребитель сам выбирает ценовой параметр.

Google показала, как будет выглядеть новая штаб-квартира в столице Англии

Вначале планировалось, что строительство будет окончено в следующем году, но, по достоверным располагаемым сведениям информированных источников, 18 месяцев назад один из основоположников Google Ларри Пейдж разорвал планы новейшей штаб-квартиры, назвав их очень унылыми. Строение будет размещено рядом с вокзалом Кингс-Кросс. Обе компании также работают над новым зданием Google в Калифорнии. Архитекторами проекта являются бюро Heatherwick Studios и Bjarke Ingels Group. Архитекторы говорят, что штаб-квартира будет иметь 11 этажей, площадью 80 тыс. квадратных метров, и будет рассчитана на 4000 работников.

Читать далее «Google показала, как будет выглядеть новая штаб-квартира в столице Англии»