В однокомнатной квартире…

В однокомнатной квартире рекомендуется отдать предпочтение мягким пастельным цветам. Это вовсе не означает, что нужно подбирать только бежевые или серые тона, но, безусловно, лучше отвергнуть слишком резкие, которые редко служат подходящим фоном для обстановки одной комнаты, если, конечно, однокомнатная квартира не является студией для работы профессионального художника или музыканта.

При оклейке городской квартиры из 2-3 комнат обои следует подбирать таким образом, чтобы избежать и однообразия, и резких контрастов. Перед тем как произвести ремонт в комнате, необходимо проанализировать все недостатки и достоинства, которые в ней есть. Так, если в комнате — низкий потолок, высоту стен можно зрительно увеличить, закрасив часть потолка по периметру комнаты в основной цвет обоев или близкий ему по тону. Известно также, что, если высота комнаты несоразмерно велика относительно её площади, то комната тоже кажется неуютной.

Квалификационные требования

Квалификационные требования ENERGY STAR или перечня Qualified Product List консорциума DesignLights Consortium (DLC QPL) изменяются в отношении продукции пяти разных типов, рассматриваемой в настоящем отчете. В соответствии с требованиями ENERGY STAR, минимальная эффективность даунлайтов составляет 42 лм/Вт. Это значение превышают показатели 85% даунлайтов, зарегистрированных в базе данных LED Lighting Facts до 1 апреля 2014 г.

Световой поток многих зарегистрированных даунлайтов составляет 500-1000 лм. Однако у некоторых светильников (по данным соответствующих производителей) световой поток превышает 10000 лм, хотя эти изделия, скорее всего, применяются в совершенно иных приложениях, чем остальные.

Эффективность более чем 71% зарегистрированных светильников Армстронг превышает 85 лм/Вт – минимальное значение согласно требованию DLC QPL. У девяти изделий световая эффективность выше 130 лм/Вт, включая продукцию, у которой CRI выше 90 ед., а ССТ ниже 4000 К.

Примерно у 57% светильников Армстронг световой поток составляет 2000-4000 лм. Этот диапазон приблизительно совпадает с диапазоном показателей двухламповых люминесцентных светильников Армстронг.

Приблизительно у 73% светодиодных линейных светильников эффективность превышает 85 лм/Вт – минимальное значение этого показателя согласно требованию DLC QPL. У одного изделия эффективность выше 130 лм/Вт (ССТ = 5087 К, CRI = 83 ед.).

Выбор обоев

Рисунок и цвет обоев могут существенно повлиять на впечатление о высоте и объёме помещения. Они позволяют подчеркнуть достоинства комнаты и, что самое главное, скрыть её недостатки. О том, как добиться такого эффекта, мы расскажем ниже.

В клеточку или в полосочку?

При выборе обоев следует учитывать, что вертикальные линии увеличивают высоту и сужают комнату, горизонтальные же снижают и расширяют. Исходя из этого, узкие и длинные помещения, например коридор, лучше оклеивать, расположив обои горизонтально. Рисунок с ромбами создает ощущение большого объёма помещения. Если же вы собираетесь приобрести обои не с геометрическим узором, а с цветочным орнаментом, вам следует знать, что крупные, резко очерченные рисунки способны как бы сближать стены и уменьшать размер помещения. Поэтому такой вариант — не лучший, если вы оклеиваете небольшую по площади комнату или прихожую. А вот для гостиной они — в самый раз! Небольшие и лёгкие рисунки зрительно увеличивают размер комнаты, благодаря чему подходят даже для совсем небольших помещений.

Не забывайте, что всё хорошо в меру: резкие полосы как вертикальные, так и горизонтальные могут раздражать и рябить в глазах!

Приветствуется все самое необычное и уникальное

Приветствуется все самое необычное и уникальное: креативные светильники, дизайнерская мебель, огромные зеркала, приятные на ощупь материалы, сложные детали, которые хочется разглядывать, и большое количество декора из прозрачного стекла. Огромным спросом пользуется и экостиль, помещенный в рамки высокотехнологичного контекста или даже в футуристические рамки. Вопрос экологии – это по-прежнему краеугольный камень всех острых дискуссий. Не могли остаться в стороне и дизайнеры интерьеров и архитекторы. Натуральные материалы, переработанная древесина, предметы утвари, выполненные из поваленных деревьев, вторичная переработка – все это актуально как никогда, но ни в коем случае не в ущерб комфорту и функциональности. Смело используйте стремительно развивающиеся современные технологии, добавляя в интерьер звучание, опережающее время, играйте с контрастами!

Металлический микс в центре внимания. Но золото в данном случае лишь аллегория. Вещи и поверхности, имитирующие драгоценный металл, добавляют роскошный и элегантный штрих в повседневность.

Деревянные элементы в современных условиях смотрятся особенно свежо. А предметы интерьера, выполненные из пластика или стекла, приобретают рядом с ними совершенно новое, концептуальное звучание.

Испытайте гамму положительных эмоций благодаря приятным тактильным ощущениям! Смешивайте природные необработанные фактуры, богатые ткани и идеально обработанные поверхности.

Система глубокой биологической очистки бытовых сточных вод ЮБАС

Системы локальной биологической очистки сточных вод в Европе производятся очень давно. Септики различного плана, использующие различные биоактиваторы, уже давно запущены в серийное производство, но новые разработки продолжают появляться на выставках, напоминая, что тема биологической очистки продолжает быть актуальной. Как правило, все системы очистки очень похожи и исполнены по классическим технологиям, разработанным в конце прошлого века. Но, к сожалению, за последние годы в сточных водах сильно возросла доля трудноо-кисляемых соединений бытовой химии. Бытовая химия, эволюционируя, снижает эффективность очистки традиционных систем, что приводит к загрязнению окружающей среды. Попытка увеличить устойчивость к изменившемуся составу стоков привела нас к необходимости разработки нового поколения очистных сооружений.

Созданию технологии ЮБАС предшествовал долгий период исследовательской работы. Были изучены десятки технологий очистки сточных вод как в России, так и в других странах. И сегодня мы хотим представить на ваш суд установки локальной очистки по технологии ЮБАС, в которых удалось объединить много положительных качеств, различных технологий и устранить большинство недостатков. Безупречное качество и надежность этих систем завоевывают все более высокую популярность, а возможность работать со стоками бытовой химии делает их наиболее конкурентоспособными.

Решение исполкома и отдел подземных сооружений

Топографические планы города размножают в зависимости от местных условий в масштабах 1:10000, 1:5000, 1:2000 и рассылают заинтересованным организациям вместе с краткой инструкцией. В инструкции указывают порядок проведения предварительной регистрации, задачи эксплуатационных организаций, их ответственность за полноту и правильность нанесения на геодезические планы архивных данных по подземным коммуникациям, а также за своевременное представление этих планов в центральный контрольный и координирующий орган.

В решении исполкома и в инструкции должен быть указан конкретный срок представления требуемых данных. Если эксплуатационные организации (владельцы подземных сооружений) вовремя не представят эти данные, они несут полную ответственность за механические повреждения и аварии подземных сооружений.

Отдел подземных сооружений проводит консультации и совещания с заинтересованными организациями, следит за ходом выполнения работы каждой организацией, качеством нанесения на планы данных о подземных коммуникациях, своевременным представлением организациями материалов и т. п.

Организации, имеющие в своем ведении одно или несколько небольших подземных сооружений, могут представить исполнительный чертеж или другой плановый материал и не наносить данные на геодезические планы.

После тщательной проверки полученные от организаций материалы передают производственной геодезической организации (в Москве – Мосгоргеотресту), которая наносит данные по подземным сооружениям на сводные планы. Масштабы планов зависят от степени насыщенности подземного пространства сооружениями. Такие планы имеют большое значение для последующей стадии инвентаризации подземного хозяйства, а также для оперативной работы до проведения инвентаризации и создания точных планов подземных сооружений города или поселка.

Сумасшедший карнавал стилей

Одна из центральных и интереснейших тенденций этого сезона -эклектика и миксы. На первом плане – сумасшедший карнавал стилей, смелое смешение материалов и различных фактур в едином пространстве. Правил при этом нет, точнее, оно единственное: – главное, чтобы результат приносил удовольствие. Творчество, креатив; полет фантазии и неординарные сочетания высоко ценятся.

Сочетания контрастов, ранее считавшихся несочетаемыми, дают мощнейший выразительный эффект. Бетон и бархат, шелк и кирпич, сталь и дерево, глянец и шерсть – это смело и оригинально, и дизайнеры все чаще обращаются к этим секретным приемам, придающим интерьеру характер уникальности. В моде – новаторство и эксперименты, поэтому, если вы давно хотели попробовать себя в роли художника – самое время! В этом сезоне нас ждет множество великолепных открытий, а дизайн интерьера все чаще ассоциируется с произведением искусства, в котором каждый раз можно открывать что-то новое для себя.

Этнические мотивы

Этнические мотивы обязательно дополняются современными деталями, а экзотика поддерживается традиционностью и классикой. Орнамент пейсли может интересно уживаться с японским сибори, а популярная шотландская клетка – с узбекскими мотивами. Мастера создают новые проекты, вдохновляясь богатыми традициями народов Африки, Азии и Ближнего Востока. При этом этнические нотки в интерьер могут привносить и цвета – к примеру, темные и теплые желтые и коричневые тона, а также глубокие оттенки драгоценных и полудрагоценных камней.

В этом сезоне дизайнеры активно призывают нас сочетать самые разные принты на обоях, в текстиле и в обивке мягкой мебели. Такие смешения смотрятся весьма неординарно и усложняют пространство, задавая ему особый характер. Они могут быть не только контрастными, но и дополняющими друг друга.

Однотипные и скучные гарнитуры заменились нестандартными и оригинальными комбинациями. Поставить привычный и простой деревянный стульчик рядом с дизайнерским стеклянным столом со множеством декоративных элементов? Запросто!

В минимализме и функциональности также есть место экспериментам, и поклонники сдержанности найдут свои изюминки, которые будут дарить не только эстетическое удовольствие, но и приносить пользу. Сегодня существует множество решений для создания эргономичного и стильного интерьера.

История проблемы

Эскалаторы появились на рынке лифтов в самом начале XX века, когда на Парижской выставке 1900 года демонстрировался один из первых эскалаторов компании Otis ступенчатого типа. В течение двух следующих десятилетий демонстрировались эскалаторы или с плоскими, или с клиновидными ступенями. Около 1920 года эти две конструкции объединились, породив усовершенствованную плоскую ступень клиновидного типа с пальцеобразными гребенками на верхней и нижней площадке, обеспечивающими переход от движущейся ступени к стационарной плите пола.

Конструкция первых эскалаторов позволяет движение только в одном направлении: или вверх, или вниз, – и изменить направление движения эскалатора было невозможно. Более поздние конструкции эскалатора предусматривают возможность изменения направления его движения в том смысле, что можно было перейти от движения вверх к движению вниз, и наоборот. Эта функция позволяет использовать один эскалатор для обслуживания двух этажей. В зависимости от доминирующего потока пассажиров и продолжительности пассажирского потока, эскалатор движется в одном направлении в течение некоторого времени, до тех пор пока пассажиры не попадут на нужный им этаж, а затем останавливается. С помощью серии датчиков пассажиры, идущие в другом направлении, запускали эскалатор на небольшое время в другом направлении, чтобы перевезти их на нужный этаж, затем эскалатор снова останавливался и ждал следующих пассажиров и команды относительно направления движения. Такое изменение направления движения эскалатора могло происходить многократно в течение суток или даже несколько раз в течение часа.

Автоматическое изменение направления движения потеряло популярность из-за ненадежной работы датчиков, которая делала работу эскалатора неэффективной.

Стандартная и общепринятая практика эксплуатации эскалаторов в наши дни предусматривает установку одного эскалатора для каждого направления движения. Эскалаторы располагаются рядом друг с другом и обычно работают каждый в одном определенном направлении. Хотя эскалаторы могут менять направление, обычно этого не делают.

Эксплуатация эскалатора в одном направлении

Эксплуатация эскалатора в одном направлении в течение продолжительных периодов времени увеличит износ до такой степени, что изменение направления движения на противоположное и изменение точек износа и провисаний приведет к поломке оборудования. В результате, цепи могут чаще соскакивать со звездочек, а провисания входить в контакт с элементами фермы. При значительном износе простая регулировка невозможна. Приходится менять многие детали (цепи и звездочки).

Поручни движутся по направляющим, расположенным в видимой части эскалатора вдоль линии движения. Когда поручень изгибается вокруг балясины у площадки эскалатора, он не идет по направляющим. Излишняя длина поручня может проявиться на балясинах, и поручень может соскочить с балясины и направляющих.

Приведенные выше соображения относятся в той же степени и к движущимся дорожкам. Нужно предпринять те же меры предосторожности при желании изменить направление движения движущейся дорожки на обратное.