Искусственные водоемы

Post in Дизайн и уют, Жизнь за городом

Живописный искусственный водоем может украсить любой сад. Искусственные пруды улучшают самочувствие, успокаивают и создают уникальный влажный микроклимат на вашем участке, что очень кстати в жаркую погоду.
Искусственные водоемы
По функциональному назначению искусственные водоемы делятся на несколько типов:
• Плавательный;
• Декоративный;
• Пруд для декоративной или кормовой рыбы.

Преимущества искусственных прудов в ландшафтном дизайне

Безусловно, искусственные пруды могут и объединять все эти функции, они могут быть универсальными в отличие от бассейнов. Но не стоит забывать, что создание такого водоема является сложным инженерным процессом, требующим определенных навыков и знаний. И даже зная, о том, что создание искусственного водоема – это кропотливый труд, наличие такого дополнения к вашему саду дает множество преимуществ своим владельцам:
1. Вы обзаведетесь абсолютно безопасным местом для купания;
2. Место для игры ваших детей у вас на виду;
3. Для вас это будет прекрасное место для культурного отдыха – пожарить шашлык, отдохнуть на свежем воздухе, устроить пикник
4. Настоящая рыбалка у себя на участке;
5. Влажный микроклимат для сада;
6. Отсутствие необходимости установки емкостей для полива сада, даже самый небольшой пруд может с легкостью её заменить;
7. Можно сделать пруд декоративным украшением вашего сада, высадив в него водные цветущие растения;
8. Живая вода в отличие от хлорированной приносить большую пользу здоровью человека;

Что, в сущности, представляет собой строительство искусственного водоема?

Мы производим создание искусственных прудов и одновременное берегоукрепление в несколько этапов.
Сначала наши специалисты выезжают на объект, производят обмеры, и выясняют все пожелания заказчика. Далее составляется проект будущего водоема, по желанию заказчика может воссоздаваться визуализация, составляется схема инженерных коммуникаций, план насосной станции, составление общей сметы. На территории участка производится разметка и привязка для создания пруда. Затем производится подготовка котлована и формирование чаши пруда, укладка геотекстиля, гидроизоляция пруда с помощью пленки ПВХ или бутилкаучуковой мембраны. Затем осуществляется прокладка инженерных коммуникаций для фильтрации пруда на участке. По желанию заказчика проводится декорирование берега, и строительство водопада. Водоем наполняется водой, запускается фильтровальное оборудование, высаживаются растения.

Что важно учитывать?

Важно понимать, что заказывая строительство искусственного водоема с целью сэкономить на этом, вы рискуете потратить деньги на ветер, а затем обращаться к опытным профессионалам, что бы исправить ошибки неопытных и некомпетентных строителей, которые зачастую прячутся за низкими ценами. Создание искусственных прудов не преподается в учебных учреждениях, и не описывается в книгах. Этому делу нельзя обучится из теории. Верьте только фактам, уже готовым прудам, которые создали специалисты нашей компании. У нас огромный опыт в этой отрасли, и мы можем показать вам реально функционирующие пруды, созданные нами. Мы подготовили множество проектов, смет, фото и видео отчеты строительства созданных нами водоемов.